Erdbeer-Rhabarber Marmelade
Leckere Marmelade ganz einfach selber machen
Artikel zum Garten-Tipp finden Sie in unserem Pflanzen-Shop
Zum ShopErdbeer-Rhabarber Marmelade
Zutaten
- 0,8 kg Erdbeeren
- 0,2 Kg Rhabarber
- 500 g Gelierzucker
Die frisch geernteten Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern und über Nacht mit Gelierzucker vermengt und an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Masse ca. 4 bis 5 Minuten leicht aufkochen lassen und schon ist die Marmelade fertig!
Die fertige Marmelade nun noch in zuvor heiß ausgespülte (sterile) Gläser geben und anschließend sofort mit dem Schraubdeckel verschließen und auf den Kopf stellen. Die Gläser mindestens 10 Minuten stehen lassen. Sobald die Marmelade abgekühlt ist, kann diese serviert werden.