Kaiserschmarrn mit frischem Obst aus dem Garten
Kaiserschmarrn mit frischem Obst aus dem Garten
Artikel zum Garten-Tipp finden Sie in unserem Pflanzen-Shop
Zum ShopKaiserschmarrn mit frischem Obst aus dem Garten
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 1½ Prisen Salz
- 30 g Zucker
- 2 EL Butter zum Ausbacken
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
- Frische Beeren aus dem Garten und Eis und/oder Sahne
Für den Teig die Eier trennen - Eigelb, Mehl, Milch, Sahne, Salz und Zucker verquirlen - das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Nun die Pfanne mit einem Eßlöffel Butter auf mittelhohe Hitze bringen und ca. 2-3 cm Teigmasse in die Pfanne geben. Auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten, dann den Teig mit zwei Gabeln bzw. Holzlöffeln (bei beschichteten Pfannen) teilen - abschließend die Stücke in etwas Butter schwenken und mit reichlich Puderzucker, Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder andere frischen Beeren aus dem Garten und Eis und /oder Sahne anrichten und heiß servieren.