Frankfurter Grüne Soße
Frankfurter Grüne Soße - perfekt zu Ostern!
Frankfurter Grüne Soße
Zutaten:
Kräuter - Petersilie, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Brunnenkresse, Sauerampfer und Schnittlauch
von allen ca. 1 Bund.
2 Eier hartgekocht
1 Becher Joghurt
etwas Essig
1 Becher Saure Sahne oder Schmand
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Senf
Salz, Pfeffer und eine Brise Zucker
Zubereitung:
Die gekochten Eier abkühlen lassen, schälen und klein hacken. Die Kräuter waschen und von den harten Stielen entfernen. Anschließend grob hacken und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Nun die Eier, Essig, Öl, Senf zu den Kräutern geben und mit Salz, Pfeffer würzen und alles zusammen pürieren. Der Kräuter-Eier Masse mit Joghurt und dem Becher Saure Sahne vermengen.
Die Soße nun ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann gebenfalls mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.