Tiramisu mit frischen Himbeeren
Leckere Nachspeise
Artikel zum Garten-Tipp finden Sie in unserem Pflanzen-Shop
Zum Shop
Himbeeren-Tiramisu
- 1 Packung Löffelbiskuits Kekse (ca. 125 g)
- 300 g frische Himbeeren (oder tiefgefroren)
- Etwas Himbeergeist
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- Etwas Zitronenschale
- 2 Becher Creme-fraiche
- Kakaopulver zum Bestäuben
Kekse in eine Schale geben und mit Himbeergeist leicht beträufeln - Beeren darauf verteilen. Drei 3 Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Creme-fraiche mischen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und vorsichtig erhitzt bzw. aufgelöst, unterrühren - Eiweiß unterheben und alles über die Himbeeren geben - anschließend das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren kräftig mit Kakaopulver bestäuben und beim Anrichten auf Dessert-Tellern mit einzelnen frischen Früchten verzieren.