Über 10 Jahre Erfahrung im Pflanzenversand Nachhaltig in Heu verpackte Pflanzen Sicherer Versand per DPD oder DHL Nutzen Sie unseren kostenlosen Heckenplaner für Ihre bunte Hecke!
Zum Native Plants Blog
Menü
Native Plants - Deine Pflanzerei
 

Rhabarberkuchen Garten-Tipp

Rhabarberkuchen

Leckerer Kuchen mit frisch geerntetem Rhabarber

Rhabarberkuchen

Für den Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Bachpulver
  • 3 Eigelb
  • 70 g Butter
  • 65 g Zucker

Zutaten miteinander verrühren und in einer Springform auslegen.

Für den Belag

500 – 600 g Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.

Bei 200 ° Grad ca. 35 – 45 Minuten backen. Inzwischen die 3 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker unterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Kuchen 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit damit bestreichen und fertig backen.

Passende Artikel

Zuletzt angesehen

Der Native Plants Newsletter – jetzt abonnieren!

Mit unserem Newsletter erhalten Sie in regelmäßigen Abständen Infos zu Aktionen und wertvolle Tipps zum Thema Pflanzen & Garten.