Über 10 Jahre Erfahrung im Pflanzenversand Nachhaltig in Heu verpackte Pflanzen Versand per DPD oder DHL Nutzen Sie unseren kostenlosen Heckenplaner für Ihre bunte Hecke!
Zum Native Plants Blog
Menü
Native Plants - Deine Pflanzerei
Karottenkuchen

Karottenkuchen Garten-Tipp

Karottenkuchen

Saftiger Karottenkuchen mit leckeren Möhren

Karottenkuchen

Teig:
110 g Sonnenblumenöl
100 g  gemahlene Haselnüsse 
200 g zerkleinerte Möhren
200 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL   Backpulver
1 TL Natron
Prise Salz
1 TL Zimt 

Für den Belag:

120 g Puderzucker
15 g Wasser oder Zitronensaft
16 Marzipanmöhren

Zubereitung:

Für den Teig Zucker, Eier und Öl vermischen. Möhren und Haselnüsse zugeben und gut verrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt unterheben.

Es muss eine gleichmäßige Masse ergeben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C für 30 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Nun den Puderzucker mit Wasser verrühren und den Kuchen bestreichen. Zum Schluss mit den Marzipanmöhren verzieren.

Zuletzt angesehen
Der Native Plants Newsletter – jetzt abonnieren!

Der Native Plants Newsletter – jetzt abonnieren!

Mit unserem Newsletter erhalten Sie in regelmäßigen Abständen Infos zu Aktionen und wertvolle Tipps zum Thema Pflanzen & Garten.