Karottenkuchen
Saftiger Karottenkuchen mit leckeren Möhren
Karottenkuchen
Teig:
110 g Sonnenblumenöl
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g zerkleinerte Möhren
200 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Prise Salz
1 TL Zimt
Für den Belag:
120 g Puderzucker
15 g Wasser oder Zitronensaft
16 Marzipanmöhren
Zubereitung:
Für den Teig Zucker, Eier und Öl vermischen. Möhren und Haselnüsse zugeben und gut verrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt unterheben.
Es muss eine gleichmäßige Masse ergeben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C für 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Nun den Puderzucker mit Wasser verrühren und den Kuchen bestreichen. Zum Schluss mit den Marzipanmöhren verzieren.